Учителя обвинили в том, что он слишком сильный

На днях в отношении Буеверова возбудили уголовное дело по статье «побои»

21 июня 2012 в 20:38, просмотров: 2528

Всем миром встали на защиту своего коллеги педагоги из столичного Центра образования №2010 на улице Верхние Поля — родители одного из восьмиклассников обвинили учителя в избиении их сына.

Учителя обвинили в том, что он слишком сильный
Андрей Буеверов.

Как стало известно «МК», эта история произошла в конце мая, когда 15-летний Саша (имя изменено) в очередной раз на уроке нагрубил педагогу-женщине. К слову, мальчик пользуется в школе нехорошей репутацией. Учителя не раз жаловались на его плохое поведение и выгоняли с уроков. 53-летний замдиректора по обеспечению безопасности Андрей Буеверов пригласил школяра в свой кабинет для воспитательной беседы. Парень несколько дней игнорировал педагога, нагло заявляя тому в лицо, что «хочет придет, а хочет не придет».

В один из дней Буеверов на перемене увидел восьмиклассника на первом этаже возле столовой. Кстати, неподалеку находится его кабинет. Педагог вежливо попросил ученика пройти к нему, но тот отказался. Тогда терпения учителя не хватило — он схватил грубияна за шиворот и поволок в комнату, где заявил о недопустимости такого поведения с педагогами.

После беседы подросток нажаловался своему другу-ровеснику. Ребята удрали из школы, минуя охранника, и пошли в травмопункт. Врачи зафиксировали у Саши пару синяков на шее. На следующий день родительница тинейджера устроила в школе скандал и обратилась в полицию. На днях в отношении Буеверова возбудили уголовное дело по статье «побои».

— Мы все возмущены ситуацией, — поведали педагоги. — Андрей Ремович его не избивал. Он бывший мастер спорта по гимнастике и довольно крепкий мужчина. Поэтому, наверное, у школьника от его хватки и образовались синяки.



Партнеры