На Камчатке министр оштрафован на 2000 рублей за безразличие

22 июня 2012 в 06:29, просмотров: 567

Мировой суд привлек к административной ответственности заместителя Председателя Правительства Камчатского края – министра имущественных и земельных отношений Камчатского края Писаренко Виктора Ивановича за неисполнение законных требований прокурора.

Как сообщили "МК"  в прокуратуре края, в начале сентября 2011 года группа граждан обратилась в министерство с заявлениями о предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства в одном из районов города Петропавловска-Камчатского.
В связи с отсутствием проекта планировки территории в заявленном гражданами районе, у министерства изначально не имелось возможности удовлетворить заявления граждан и рассматривать их в порядке, установленном Земельным кодексом Российской Федерации.
В марте 2012 года прокуратурой края по обращению указанных граждан проведена проверка, в ходе которой установлено, что ответы о результатах рассмотрения их заявлений министерством так и не направлены. Также установлено, что разработка проекта планировки указанной территории предполагается не ранее 2013-2014 гг., и только после его принятия у министерства и заявителей могут возникнуть земельные отношения, регулируемые Земельным кодексом РФ.
По результатам проверки министру Писаренко  внесено представление, требованием которого являлось принятие мер по устранению нарушений Федерального закона  «О порядке рассмотрения обращений граждан», а также причин и условий им способствующих.
За неисполнение законных требований прокурора мировой суд виновному административное наказание в виде штрафа – 2000 руб.





Партнеры