Мать Магнитского просит судить замначальника "Бутырки" по более тяжелой статье

22 июня 2012 в 13:23, просмотров: 574

Мать скончавшегося в СИЗО юриста фонда Hermitage Сapital Сергея Магнитского обратилась в Генпрокуратуру с просьбой переквалифицировать обвинение против бывшего замначальника по лечебно-профилактической работе СИЗО "Бутырка" Дмитрия Кратова на более тяжкое.

"Я обращаюсь к вам с просьбой не подписывать обвинительное заключение в отношении Кратова и возвратить уголовное дело для квалификации действий обвиняемого по статье "Истязание", — заявила Наталья Магнитская генпрокурору Юрию Чайке.

Магнитская обратила внимание прокурора на то, что материалы уголовного дела содержат прямые доказательства того, что ее сын был именно подвергнут истязаниям.

Накануне было объявлено о том, что завершено расследование дела против Дмитрия Кратова, которого обвиняют по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека". В тот же день материалы были направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Одновременно правоохранители продолжают вести расследование основного дела о гибели юриста.

Напомним, 16 ноября 2009 года Сергей Магнитский умер в московском следственном изоляторе, где он находился по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Официально обнародованная причина его смерти — острая сердечно-сосудистая недостаточность.
 




Партнеры