Водолазы прекратили поиски пропавшей в Петербурге женщины с младенцем

24 июня 2012 в 17:46, просмотров: 5150

Водолазы прекратили работы в акватории Невы по поиску женщины с грудным ребенком, которые пропали в субботу вечером в Петербурге, сообщила представитель пресс-службы городского управления МЧС.

Заявление в полицию о том, что женщина 1971 года рождения с ребенком 2012 года рождения спустилась к воде у дома №1 по улице Смольного и не вернулась, поступило накануне вечером. Поиски велись в ночь на воскресенье, примерно до 02.00 мск, пока позволяла видимость, а утром были продолжены.

"Во время поисковых работ на Неве водолазами обследовано около 12 тысяч квадратных метров дна. Тела женщины и ребенка не найдены. Дальнейшие поиски не целесообразны", - сказала она.

Между тем, по информации сайта городского управления Следственного комитета, следствие возбудило уголовное дело в связи с пропажей женщины и ее малолетнего сына. Одна из основных версий - самоубийство женщины вместе с ребенком. Из материалов уголовного дела следует, что мать ребенка ранее проходила лечение в психиатрической больнице в связи с суицидальными попытками, принимала лекарственные препараты.

Уголовное дело возбуждено по статье "Убийство малолетнего". Максимальная санкция статьи - пожизненное лишение свободы.




Партнеры