Чаплин получил “откровение” о Pussy Riot

И предложил России равняться на Иран

25 июня 2012 в 09:03, просмотров: 24389

Протоиерей Всеволод Чаплин, известный своими неоднозначными заявлениями не преминул вновь высказаться по болезненной теме Pussy Riot. Как явствует из слов иерарха РПЦ, ему доподлинно известно отношение Всевышнего к этому вопросу. Кроме того, он обнаружил немало полезного в иранском опыте защиты религиозных чувств.

Чаплин получил “откровение” о Pussy Riot

Накануне глава Синодального отдела Русской православной церкви (РПЦ) по взаимоотношениям Церкви и общества принял участие в дискуссии о границе между искусством и кощунством, устроенной журналом New Times. В ней также приняли участие основатель общественного движения“Россия для всех” Виктор Бондаренко и религиозный публицист Роман Багдасаров

"Я убежден, что Господь осуждает то, что они совершили. Я убежден, что этот грех и в этой жизни, и в будущей жизни будет наказан", - заявил В.Чаплин во время круглого стола,

На вопрос журналистов откуда он знает, В.Чаплин ответил: "Я знаю, я считаю, что Бог мне это открыл". "Я считаю, что Бог это мне открыл, как и всей Церкви открыл Евангелие. Он там обещает предельно жесткое воздаяние за любой грех. Почитайте Нагорную проповедь. Выход только один — покаяние", - добавил священник.

В ответ на реплику Р.Богдасарова о том, что России не стоит принимать за ориентир Иран, где все покушения на религиозные чувства жестоко караются, В.Чаплин возразил: “Иран тоже многоконфессиональная страна и очень успешная страна, более успешная, чем современный Запад ”

Напомним, на прошлой неделе Таганский районный суд Москвы продлил арест участницам панк-группы до 24 июля. Следствие считает девушек виновными статье “Хулиганство”. Теперь им грозит до семи лет тюрьмы. Сами арестованные свою вину отрицают.

Скандальная акция состоялась 21 февраля 2012г.: участницы Pussy Riot устроили “панк-молебен” в стенах храма Христа Спасителя. Пять активисток коллектива исполнили в храме песню под названием "Богородица, Путина прогони!", в которой содержалась критика в адрес избранного президента РФ, а также патриарха Кирилла.

По факту этой акции было возбуждено уголовное дело. В рамках расследования были задержаны активистки Pussy Riot Н.Толоконникова, М.Алехина и Е.Самуцевич. Суд принял решение заключить их под стражу, невзирая на тот факт, что у двух девушек есть малолетние дети.




Партнеры