Кулистиков пригрозил Мединскому компроматом

Гендиректор НТВ ответил министру культуры в стихах по поводу просьбы не показывать фильм "Служу Советскому Союзу"

25 июня 2012 в 09:58, просмотров: 29099

Гендиректор НТВ Владимир Кулистиков показал, что не утратил способность едко шутить и работать со словом. До этого Кулистиков демонстрировал полную лояльность власти - мочил на своем канале всех неугодных, а начальникам боялся задать острый вопрос. Но с Мединским он осмелел. Написал сатирические стихи, в которых даже пригрозил министру культуры телеразоблачением: "У нас для всех припасены подарки".

Кулистиков пригрозил Мединскому компроматом
фото:
Владимир Кулистиков

Страсти между новым министром культуры Владимиром Мединским и каналом НТВ разгорелись по поводу фильма "Служу Советскому Союзу". Этот фильм был снят режиссером Александром Устюговым по сюжету романа Леонида Менакера "Обед с дьяволом". Действие картины происходит в июне 1941 года. При подходе немцев в одном из лагерей для заключенных вертухаи показывают свою гнилую сущность, а зэки оказываются настоящими героями.

Такая трактовка возмутила Мединского и он еще 18 июня написал руководству НТВ открытое письмо в котором призвал снять фильм с показа 22 июня, чтобы не оскорблять чувств ветеранов.

"Полагаю неуместной демонстрацию более чем спорного фильма "Служу Советскому Союзу" 22 июня, в День памяти и скорби. Это может быть воспринято многими как оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны и нашей исторической памяти", - говорилось в письме министра.

В письме министр также утверждал, что на адрес его ведомства и на его личный адрес за два дня поступило около 2 тысяч писем граждан с требованием "снять фильм с показа по ТВ". Якобы эти граждане, в том числе престарелые ветераны, уже успели посмотреть фильм по Интернету.

На Мединского обрушилась критика СМИ, а руководство НТВ заявило, что снимать фильм с показа не будет. И вот 22 июня прошло, страсти улеглись, тема, казалось, себя исчерпала, как вдруг гендиректор НТВ Владимир Кулистиков опубликовал на сайте своего телеканала ответ министру культуры, да еще в стихах. В едкой форме Кулистиков обвиняет Мединского в сталинизме и намекает, что министр культуры мог бы стать героем одной из скандальных передач, в которых обычно вываливают ушаты компромата на всех попавших в опалу. Думается, Кулистиков не шутил, когда написал, что "подарки" у НТВ приготовлены "для всех". Действительно, ведь не знаешь кто сегодня из вчерашних руководителей и соратников окажется коррупционером или наймитом Госдепа. Нужно быть готовым.

"Наконец-то нашел время, место, а главное, форму для ответа на Ваше открытое письмо. Меня сподвигли Ваш пафос, шедевр Юза Алешковского и строчка из песни той незабвенной эпохи", - так объяснил Кулистиков свое решение ответить Мединскому в стихах на просьбу не показывать фильм.

Министр Мединский, Вы большой ученый,

В киноискусстве Вы познали толк.

Наш зомбоящик, Вами обличенный,

Затравлен точно серый брянский волк.

Неведомо, с какой ноги Вы встали,

Скорее с левой, чем с какой другой.

Чем Вас пленяет Джугашвили-Сталин?

Лаврентий Палыч чем Вам дорогой?

Министр Мединский, Вы новатор крепкий:

Такие в твиттер бложат и постят.

А приглядишься - сталинские щепки

Из Вашего компьютера летят.

Хотите, мы программы все прикроем,

Все саги о ментах и о братве?

А, может быть, хотите стать героем

Скандальных спецпроектов НТВ?

У нас для всех припасены подарки,

У нас любому есть что вставить в счет.

Когда нас в бой ведет товарищ Маркин,

Не то что Сталин - Бэтмен не спасет.

 

Сайт НТВ также напоминает, что 22 июня, помимо фильма "Служу Советскому Союзу" были показаны еще две ленты: знаменитая советская эпопея «Падение Берлина», снятая в 1949 году, и фильм Алексея Пивоварова «22 июня. Роковые решения».





Партнеры