Иск о торговле на территории Храма Христа Спасителя будет рассмотрен 28 июня

25 июня 2012 в 15:18, просмотров: 2897

Хамовнический суд Москвы назначил на 28 июня предварительные слушания по иску Общества защиты прав потребителей (ОЗПП), которое оспаривает продажу товаров и оказание услуг на территории Храма Христа Спасителя, сообщили в суде в понедельник.

Истцы полагают, что подобная коммерческая деятельность не отвечает требованиям законодательства, и просят суд обязать ответчика прекратить противоправные действия.

В Русской Православной Церкви ранее заявили, что РПЦ не распоряжается храмом и лишь арендует эти помещения. Поэтому ответчиком в суде выступает религиозная организация "Подворье патриарха Московского и всея Руси кафедральный соборный Храм Христа Спасителя Русской православной церкви (Московский патриархат)". По словам представителя ответчика, иск они не признают.

Ответчик в понедельник на подготовительных слушаниях заявил ходатайство об оставлении иска без рассмотрения, поскольку он подписан лицом, полномочия которого истекли. Судья ходатайство оставил без рассмотрения, поскольку на данной стадии решение этого вопроса не представляется возможным. Представитель истца в свою очередь объяснил произошедшее "технической оплошностью", что обязался подтвердить документально на следующем заседании.

На предстоящих слушаниях стороны должны будут ответить на следующие вопросы: является ли ответчик лицом, осуществляющим деятельность, регулируемую законом о защите прав потребителей; осуществляет ли ответчик по адресу, указанному в иске, деятельность, описанную в иске; в чем состоит нарушение прав потребителей деятельностью ответчика и другие.





Партнеры