Режиссер шоу в рамках ПМЭФ где фигурировали "дети-статуи" может подать в суд на блогеров

25 июня 2012 в 15:30, просмотров: 746

Известный режиссер Виктор Крамер, который является креативным продюсером компании, подготовившей шоу для губернаторского приема в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), фотографии с которого вызвали возмущение блогеров, не согласен с критикой представления с участием "детей-статуй" и уже обратился к юристам, чтобы те оценили записи в блогах на наличие клеветы.

В рамках ПМЭФ на территории Петропавловской крепости прошел губернаторский прием для высокопоставленных гостей форума. Его сопровождало театрализованное представление. В шоу были заняты дети, которые изображали духов ветра. Фотографии маленьких артистов в серебряных костюмах и с лицами, "раскрашенными серебряной краской", причем на снимках детские головки кажутся высовывающимися прямо из бассейна, опубликовал в своем микроблоге губернатор Никита Белых, с подписью, что таким образом в Петербурге мучают детей.

Тему подхватили популярные блогеры и она вызвала широкий общественный резонанс. Пользователи писали о недопустимости подобной "эксплуатации детей". Многие были возмущены тем, что детям в жаркую погоду пришлось много времени провести на солнце, да еще и "вымазанными серебряной краской". Кроме того, многим претит сама эстетика этого шоу, где дети выполняют роль живых скульптур.

"Мы сейчас обратились к юристам, они посмотрят, что, где и как написано, и если там явная клевета, то, конечно, будем реагировать", - сказал Крамер.

По мнению режиссера, те, кто "запустили" этот скандал в блогосферу, сделали это не потому, что действительно заботились о детях. "Нелепый случай. Господин (Белых) решил извлечь некий политический капитал", - сказал Крамер.

Он также подтвердил, что в декорации "Роза ветров" детям было удобно находиться, поскольку они сидели по бокам, и не были зафиксированы в одной позе. А "серебряная краска" на лицах, которая так возмутила "интернет общественость", - это высококачественный театральный грим, использующийся всеми артистами.

При этом, по словам Крамера, когда во время шоу детей стали "вынимать" из декорации, они просили, чтобы "их вернули назад". А после представления не хотели смывать грим.
Режиссер отметил, что участники коллектива "Импульс", которые были заняты в этом представлении, уже не раз привлекались к участию в различных шоу. При этом дети всегда участвуют с удовольствием, с ними работают режиссеры, а родители юных артистов не имеют никаких возражений.






Партнеры