Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Навальный просит СКР проверить следователей, которые ведут дело о беспорядках 6 мая

25 июня 2012 в 19:11, просмотров: 1380

Оппозиционер Алексей Навальный просит Следственный комитет проверить следователей, которые ведут дело о беспорядках на Болотной площади 6 мая

Навальный не исключает, они могут оказывать давление на фигурантов и выбивают ложные показания.

Свое обращение оппозиционер адресовал лично главе ведомства Александру Бастрыкину.

Подозрения Навального подкрепляются различными публикациями в электронных и печатных СМИ. В документе приводятся выдержки из материалов сетевой Gazeta.ru, портала NEWSru.com, Новой газеты и телеканала РЕН. В них в частности утверждается, что фигурантам болотного дела следователи предлагали оговорить Навального и оппозиционера Илью Яшина. Якобы именно они были организаторами массовых беспорядков. При этом, со слов адвокатов, некоторым обвиняемым еще и угрожали.

Навальный просит Бастрыкина проверить все эти сведения и завести уголовные дела, по статьям привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, принуждение к даче показаний и фальсификация доказательств.

Напомним, обвинения по делу о беспорядках предъявлены 14 гражданам. 11 из них арестованы. В рамках расследования были также проведены обыски у ряда оппозиционеров, в том числе у самого Навального.

Следственный комитет пока никак не отреагировал на обращение Навального.

"За честные выборы". Хроника событий




Партнеры