Комитет сената США примет решение по "закону Магнитского"

26 июня 2012 в 09:48, просмотров: 624

Комитет по международным отношениям в сенате США, как ожидается, во вторник проголосует по так называемому "законопроекту Магнитского", в соответствии с которым могут быть введены визовые и финансовые ограничения против ряда российских чиновников.

Напомним, что 7 июня Комитет по внешним связям Палаты представителей Конгресса США единогласно одобрил проект "закона Магнитского".

Законопроект "Сергей Магнитский – верховенство закона и ответственность", в частности, предусматривает, что российским чиновникам, причастным к смерти юриста, должен быть запрещен въезд на территорию США, а их активы, находящиеся под юрисдикцией Штатов, должны быть арестованы. Аналогичные меры должны быть предприняты по отношению к иным российским госслужащим, уличенным в серьезных нарушениях прав человека – их имена могут быть добавлены в "черный список".

Аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, скончался в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года, пробыв в заключении почти год. При этом большую часть своего заключения Магнитский провел в СИЗО "Бутырка". Смерть юриста вызвала широкий общественный резонанс.
 




Партнеры