Следователь Pussy Riot не выдержал обстоятельств дела?

Глава следственной группы попросил о переводе

26 июня 2012 в 09:25, просмотров: 9626

Работник МВД, руководящий расследованием “злодеяний” девушек из панк-группы Pussy Riot, неожиданно попросил о переводе на другое место. Однако, руководство может заставить его довести скандальное дело до конца.

Следователь Pussy Riot не выдержал обстоятельств дела?

Сотрудник главного следственного управления столичного главка МВД Артём Ранченков, руководящий следственной группой по делу Pussy Riot, написал рапорт о переводе в Следственный департамент МВД РФ, сообщили в пресс-службе ГУМВД РФ по Москве.

"Речь идет об обычном передвижении по службе. Сотрудник давно подал рапорт о переводе в Следственный департамент МВД", - сказал собеседник агентства. При этом, причина такого поступка названа не была.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил, что решение о переводе сотрудника еще не принят. Он не исключил, что следователь будет переведен лишь по окончании расследовании дела Pussy Riot.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы.




Партнеры