СК обиделся на Навального из-за айпадов

Следователи ответили на обвинения блогера

26 июня 2012 в 10:52, просмотров: 1993

Заявления Алексея Навального про взлом его почты являются давлением и попыткой дискредитировать следствие, обвинения в адрес следователей получат процессуальную оценку, заявил во вторник Следственный комитет РФ.

СК обиделся на Навального из-за айпадов

Этой ночью Навальный в своем своем ЖЖ сообщил, что его электронная почта и микроблог в Twitter были взломаны, "очевидно, что через компьютеры/айпады, изъятые при обыске". Он сделал такое заявление спустя примерно 20 минут после появления ряда записей оскорбительного содержания, опубликованных в его микроблоге.

"Распространяемая сегодня в СМИ и сети интернет Алексеем Навальным информация о якобы взломе его электронной почты и Twitterа через персональные компьютеры и айпады, которые были изъяты следователями во время санкционированного обыска, не соответствует действительности", - говорится в сообщении СК.

Следователи не отрицают, что они изъяли у Навального и компьютерную технику, имеющую значение для расследования дела, но эти предметы были осмотрены следователями с участием понятых, а после осмотра опечатаны.

По заверениям СК, информация с компьютера Навального будет изучена следствием в ходе проведения назначенной компьютерно-технической судебной экспертизы. При этом допуск к его имуществу посторонних лиц исключен.

"Распространение Алексеем Навальным недостоверных сведений расценивается Следственным комитетом как давление и попытки дискредитировать следствие. А любые заявления с обвинением следователей в использовании изъятого имущества в противоправных целях получат процессуальную оценку", - отмечают в СК.



Партнеры