СК требует ареста женщины, выбросившей детей с балкона

26 июня 2012 в 11:17, просмотров: 850

Следователи попросили взять под стражу жительницу подмосковного Долгопрудного, выкинувшую двух своих детей с высоты 15 этажа, сообщило во вторник главное следственное управление СК по региону.

По версии следствия, 24 июня 2012 года примерно в 15 часов Галина Рябкова, имя умысел на убийство своих малолетних детей (четырех и семи лет), обманом выманила их на общий балкон, расположенный на 15 этаже дома, после чего перебросила их через ограждение. Мальчики погибли на месте. Женщина была задержана, и во вторник следствие обратилось в суд с ходатайством о ее аресте.

Рябковой назначена судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Ранее источник в правоохранительных органах говорил, что на момент совершения преступления женщина была в трезвом уме. На допросе она вела себя неадекватно, но спокойно: говорила, что никому не нужна, и утверждала, что ее дети "ангелы и теперь они на небе".

В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей "Убийство двух малолетних". Максимальная санкция - пожизненное заключение.




Партнеры