Михалков просит землю "Лужников" под гостиницы и рестораны

26 июня 2012 в 12:32, просмотров: 746

Кинорежиссер Никита Михалков обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой выделить ему 7,79 га в районе спортивного комплекса "Лужники", сообщает издание "Коммерсантъ".

На столь большой территории, занятой крытыми кортами и дворцом спорта "Дружба", Михалков собирается построить не только дворец кинофестивалей, но также гостиницы, торговые помещения, кафе и рестораны.

По некоторым данным, вопрос о выделении земли практически решен, однако заинтересованные стороны не спешат это подтверждать. В мэрии заявили, что мероприятий по передаче участков "Лужников" в аренду не проводилось. В пресс-службе Собянина от комментариев отказались, в Союзе кинематографистов России заявили, что отношения к проекту не имеют, а добиться комментариев самого Михалкова не удалось.

Как только мэрия получила "Лужники", она сразу закрыла действующий там рынок. Сергей Собянин тогда отмечал, что территория "Лужников" - не автовокзал, а спорткомплекс, "люди должны приходить туда заниматься спортом, отдыхать, а не участвовать в оптовой торговле". Кроме того, в спорткомплексе пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году.




Партнеры