В Тамбовской области "скорая помощь" оказалась слишком медленной

26 июня 2012 в 12:36, просмотров: 740

Прокуратурой Пичаевского района  Тамбовской области проведена проверка соблюдения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», в ходе которой особое внимание уделялось созданию условий для оказания первичной медицинской помощи и использованию медицинского диагностического оборудования и санитарного автотранспорта.

Как сообщили "МК" в прокуратуре области,  работа подстанций скорой медицинской помощи организуется с расчетом 20-минутной транспортной доступности; фельдшерская выездная бригада должна включать в свой состав не менее 2-х фельдшеров, санитара и водителя.

Между тем, месторасположение подстанции скорой медицинской помощи  Пичаевской ЦРБ  не соответствует указанной транспортной доступности, что не позволяет оперативно оказывать необходимую медицинскую помощь жителям населенных пунктов Рудовского и Большеломовисского сельсоветов.

К тому же, диспетчерская «Скорой помощи» не обеспечена компьютером, а также средствами для записи разговоров и автоматическими определителями номеров телефонов; фельдшерская выездная бригада состоит из одного фельдшера и водителя.

Прокуратурой главному врачу больницы внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства об охране здоровья населения.


 






Партнеры