Валерию Меладзе грозит тюрьма

На певца завели уголовное дело за побои

26 июня 2012 в 14:06, просмотров: 24286

Уголовное дело возбуждено против популярного исполнителя Валерия Меладзе, которого обвинила в избиении фотожурналистка Евгения Гусева. Если певца признают виновным, ему грозит до трех месяцев ареста.

Валерию Меладзе грозит тюрьма
фото: Владимир Чистяков

"Мировой судья судебного участка №417 района Арбат постановил признать Гусеву частным обвинителем (потерпевшей), а Меладзе - обвиняемым по части 1 статьи 116 УК РФ ("Побои")", - сообщил РАПСИ адвокат девушки Сергей Жорин. Суд по делу об избиении начнется 27 июня.

Инцидент, о котором идет речь, произошел прошлым летом возле одного из московских ресторанов. Евгения Гусева сфотографировала Меладзе вместе с солисткой группы "ВИА Гра" Альбиной Джинабаевой, выходящих после празднования свадьбы телеведущей Яны Чуриковой.

Меладзе это не понравилось, он начал ругаться, а потом бросился за журналисткой, девушка же стала убегать."В какой-то момент он начал меня догонять, и я выбежала на проезжую часть, где ездили машины. В этот момент Меладзе меня настиг, толкнул сзади, я упала на асфальт. Естественно, у меня после этого и образовались ссадины на коленках, на руке тоже. Когда я упала, Меладзе начал меня душить, пытался выхватить фотоаппарат", - сообщила Гусева.

Сам Валерий Меладзе отмел все обвинения, заявив, что никогда женщин не бил, и объяснил, что ситуация раздувается средствами массовой информации. "Я выходил из ресторана и, по собственному мнению, выглядел плохо. После того как были сделаны несколько кадров, я направился к журналистке с намерением попросить ее удалить эти фото. Девушка сразу же начала громко кричать и убегать от меня в сторону проезжей части, где толпились ее коллеги", - говорилось в официальном заявлении исполнителя.

Он утверждал, что Гусева начала "сильно и истерично" кричать, споткнулась и упала, когда он последовал за ней. Подойдя к журналистке, Меладзе, по его словам, попросил отдать ему флешку, и та добровольно передала ему носитель. Позже он стер свои снимки.

Тогда Гусева написала заявление, требуя привлечь Меладзе к ответственности по трем статьям — за нанесение вреда ее здоровью, грабеж и воспрепятствование законной деятельности журналиста. По слухам, ее даже взялся защищать известный адвокат Александр Добровинский. Однако уголовное дело так и не было возбуждено. И вот неожиданно, спустя год, когда этот скандал вроде бы забыли, история неожиданно получила продолжение.




Партнеры