Второе уголовное дело возбуждено на директора Сибхимкомбината

26 июня 2012 в 17:12, просмотров: 724

Следователи в Томской области возбудили второе уголовное дело против арестованного ранее генерального директора ОАО «Сибирский химический комбинат» Владимира Короткевича, его заместителей и исполнительного директора дирекции материально-технического обеспечения ОАО ТВЭЛ Тимура Букейханова.

«Установлено, что генеральный директор ОАО СХК, его заместители по экономике и финансам и по снабжению, а также исполнительный директор дирекции ОАО ТВЭЛ, действуя в коммерческих интересах ЗАО «Багомес», в период с февраля по май 2012 года получили от директора ЗАО «Багомес» денежные средства на общую сумму более 2,5 миллиона рублей, которые распределили между собой», – сообщается на сайте следственного управления СК по Томской области.

Короткевича и двоих его заместителей задержали 22 июня по подозрению во взятке. Представитель «Росатома», к которому относится комбинат, пояснил, что речь идет о поставках для обеспечения деятельности предприятия.

Дело возбуждено по пункту «а» части 4 статьи 204 УК («Коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору»).




Партнеры