Навальный сообщил следователям, что не имеет отношения к сайту Комитета национального спасения

26 июня 2012 в 18:50, просмотров: 727

Оппозиционер и автор проекта «Роспил» Алексей Навальный объяснил следователям, что на митингах в декабре 2011 года не говорил ничего экстремистского, а выражал гражданскую позицию относительно прошедших выборов.

«Следователи ГСУ СКР по Москве задавали Навальному общие вопросы, он в свою очередь сказал, что все записи его выступлений есть в интернете, и ни о каком экстремизме там речи не идет. Все его выступления выражали гражданскую позицию относительно прошедших выборов «, – рассказал адвокат Навального Вадим Кобзев.

По его словам, им также показали распечатку с сайта, где Навальный якобы является главой. «Мы вообще не знаем, кто создал этот сайт, – отметил он. - Например, его спрашивали, не состоит ли он в каких-либо партиях или политических объединениях. Эти вопросы к делу не относятся, мы на них отвечать не стали».
Он также отметил, что данная проверка проводится по депутатскому запросу «единоросса» Ильи Костунова, который еще в феврале попросил проверить на предмет экстремизма выступления Навального на декабрьских митингах, прошедших на Чистых прудах и проспекте Сахарова.

«Это проверка была проведена, экстремистских высказываний следователь тогда не обнаружил и отказался возбуждать уголовное дело. Но на прошлой неделе прокуратура отменила это постановление и предписала провести дополнительную проверку», – сказал адвокат.






Партнеры