Международный институт прессы впервые возглавил представитель РФ

26 июня 2012 в 19:17, просмотров: 822

Международный институт прессы (IPI) впервые возглавил гражданин России – журналистка Галина Сидорова.

«На очередном ежегодном 63-м конгрессе Международного института прессы в городе Форд оф Спэйн (Тринидад и Тобаго) меня только что единогласно избрали председателем исполкома этой старейшей журналистской организации, ставящей целью защиту свободы прессы и выражение мнений, свободный обмен информации и повышение профессионального мастерства журналистов», – сказала агентству сама Сидорова.

Она напомнила, что IPI объединяет главных редакторов, издателей, ведущих, пишущих, снимающих и интернет-журналистов из более чем 120 стран.

Журналист из России возглавил Международный институт прессы впервые за более чем 60-летнюю историю этой организации. Сидорова также стала лишь второй женщиной в истории на посту главы IPI.

Галина Сидорова – выпускница факультета международной журналистики МГИМО. Она начинала журналистскую карьеру в журнале «Новое время». В «перестройку» она работала специальным корреспондентом и политическим обозревателем. Сидорова писала из всех горячих точек бывшего СССР, а в 90-е годы была приглашена на работу в российский МИД в качестве политического советника первого российского министра иностранных дел Андрея Козырева. В 2000-е годы Сидорова в течение 10 лет была главным редактором газеты «Совершенно секретно».





Партнеры