Хакер, взломавший почту Навального, назвал его "вором, стукачом и вруном"

26 июня 2012 в 20:46, просмотров: 1123

Хакер под псевдонимом Hell, взломавший почту и Twitter лидера протестного движения Алексея Навального, в своем первом интервью обрушился на оппозиционера с резкой критикой, но при этом попытался убедить общественность в том, что не является "агентом ФСБ".

По словам сетевого хулигана, он взломал аккаунт Навального, поскольку считает того "кем-то вроде Мавроди" - "жуликом и негодяем", а также "вором, стукачом и вруном". "Он конвертирует глупость и наивность людей в деньги, это еще хуже, чем МММ", - сказал Hell. Он также обвинил оппозиционного блогера в постоянных сборах средств и "травле корпораций" за деньги.

Хакер рассказал, что видел одно письмо, в котором "ближайший друг Навального", губернатор Кировской области Никита Белых, якобы заявляет оппозиционеру, что тому заказали "травлю "Роснефти"". "Есть письма людей из западных фирм, которые, нарушая закон, обещают сливать Навальному информацию по своим клиентам на Западе, при этом просят гарантии конфиденциальности", - добавил киберпреступник.

В общей сложности, рассказал Hell, в его руки попало около 17 тысяч писем Навального. Такое количество материала он не смог оперативно просмотреть, поэтому не может сказать, о каких суммах идет речь и кто и каким путем передавал блогеру деньги. Хакер также заявил, что работает один, и открестился от контактов с "детьми", которые называют себя "русским отделением Anonymous".






Партнеры