В Бурятии прокуратуре пришлось обращаться в суд, чтобы закрыть опасную яму крышкой

27 июня 2012 в 07:46, просмотров: 469

В Бурятии по иску прокурора суд обязал демонтировать бесхозную емкость представляющую опасность для населения.

Как сообщили "МК" в прокуратуре республики, еще 4 ноября 2011 года в селе Ильинка Прибайкальского района несовершеннолетний провалился в яму расположенную за домом № 26 по улице Коммунистическая. Подросток 20 минут провел в ледяной воде. От гибели его спас случайный прохожий, услышавший крики о помощи.

Как показала проверка, яма в которую упал подросток, представляет собой вкопанную в землю металлическую емкость с большим объемом, диаметром 1 метр, глубиной свыше 2 метров, расположена в зоне свободного прохода граждан и проезда автомобилей, не имеет ограждения, ничем не закрепленная деревянная крышка свободно открывается. Собственник указанного имущества отсутствует, его эксплуатация никем не осуществляется.

Поскольку бездействие администрации поселения, выражающееся в непринятии мер по демонтажу аварийной емкости, создает реальную угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, прокурора района обратился в суд с заявлением о возложении на администрацию муниципального образования «Ильинское» сельское поселение обязанности по демонтажу указанной емкости.

Решением Прибайкальского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.





Партнеры