Навальный забрал свой Twitter обратно

Блогер справился с “адской” хакерской атакой

27 июня 2012 в 08:59, просмотров: 8630

Эпопея со взломом электронной почты Алексея Навального благополучно завершилась — блогер вернул себе контроль над учетными записями и, попутно, уличил Следственный Комитет в неискренности и должностных преступлениях. Между тем, нашелся и взломщик.

Навальный забрал свой Twitter обратно

После того, как команда Навального связалась с администрацией Twitter, ему возвратили контроль над микроблогом. Это произошло во вторник вечером. “Добрые жители Калифорнии вернули твиттер. Это снова я”, - “твитнул” Навальный первым делом, а в подтверждение выложил несколько своих свежих фотографий.

“Я ужасно скучал по вам, а также жизнь без твиттера - адъ. не понятно, что происходит и нужно смотреть новости в интернете”, - добавил он чуть позже.

Кроме того, накануне Навальный подтвердил свои подозрения по поводу того, что его почта и микроблог были взломаны посредством изъятой СК техники. В ответ на возмущенное заявление СК, в котором говорилось о том, что “допуск к изъятым компьютерам посторонних лиц, их передача третьим лицами, а равно несанкционированное включение исключены”, блогер напомнил об истории с фотографиями обыска квартиры Ксении Собчак. Эти снимки, предназначенные исключительно для внутреннего пользования, сразу после обыска оказались в распоряжении одного из “желтых” российских СМИ.

“Ведь бегом же бежали в своих синих мундирах, чтоб отправить фоточки из сейфа для публикации.
Должностное преступление, между прочим, - возмущается он, - Поэтому у меня нет ни малейших сомнений, что взлом почты и последующий взлом твиттера осуществлен с использованием техники, изъятой при обыске”.

Отметим, что ответственность за взлом взял на себя хакер Хэлл (от англ. "ад"), которого подозревают в работе по заказу властей.  Это косвенно подтверждается тем, что в мае он стал вести свою колонку на сайте общественной палаты. Ранее Хэлл уже взламывал электронную почту Навального, однако никаких разоблачительных материалов обнаружить не смог. В этот раз его деятельность ограничилась нецензурной бранью и обещаниями вывести Навального на чистую воду.




Партнеры