Удальцов будет отрабатывать 240 часов общественных работ в Москве

27 июня 2012 в 19:41, просмотров: 802

«Это определит орган местного самоуправления по месту жительства Сергея совместно с органами исполнения наказания. Естественно, это будет в Москве. У него есть основная работа и после этого еще 4 часа в день он должен проводить на этих работах», – сообщила «Газете.Ru» адвокат оппозиционера Виолетта Волкова.

Защита оппозиционера также считает подобный приговор несоответствующим принятой практике. «У меня большая практика, 10 лет адвокатской деятельности, и я могу констатировать, что для данного случая это очень необычный и редко встречающийся приговор. Буду поднимать статистику и смотреть, были ли вообще такие случаи, когда в первый раз осужденное лицо и не имеющее никаких отягчающих обстоятельств, есть смягчающие, и он получает такой приговор», – отметила адвокат.

Кроме того, Волкова подчеркнула, что считает подобный приговор ошибкой властей.
«Очень неосмотрительно выбрано наказание Сергею Удальцову, потому что если это будут общественные и общественно-полезные работы, то Москва рискует получить около полугода ежедневных политических акций по общественно-полезным работам вместе с Сергеем Удальцовым. Я думаю, если не тысячи, то сотни граждан выйдут с ним на улицу», – подчеркнула Волокова.




Партнеры