Глава ФСПП предложил не выдворять, а штрафовать незаконных мигрантов

28 июня 2012 в 12:53, просмотров: 934

Главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков предлагает законодателям рассмотреть вопрос о том, чтобы чаще наказывать нарушителей миграционного законодательства штрафами, а не тратить огромные средства для выдворения их за пределы РФ.

Он отметил, что в настоящее время приставы сталкиваются с проблемой, что в отношении нарушителей миграционного законодательства сегодня применяется двойное административное наказание: административный штраф и, с другой стороны, административное выдворение.

По словам Парфенчикова, особо актуально применение санкций в виде штрафов для нарушителей миграционного законодательства из отдаленных территорий.

"В некоторых ситуациях, мне кажется, есть смысл наказывать штрафом гражданина, который живет где-то на Чукотке, а не тратить большие средства, чтобы его выдворить. Может быть, есть смысл вводить его в рамки миграционного законодательства другими средствами", - сказал Парфенчиков в четверг, выступая на "круглом столе" в Госдуме по проблемам совершенствования законодательства, в связи с практикой взыскания административных штрафов.

По данным главного судебного пристава, сегодня сотрудники службы отдают предпочтение именно выдворению, так как документы по нему поступает в ведомство в первую очередь и максимально быстро.

"На наш взгляд, нужно развести эти санкции, и либо выдворять нарушителей, либо их штрафовать, что иногда бывает логично", - сказал Парфенчиков.






Партнеры