Его Превосходительство попросили заняться “Серебряной калошей”

Процерковные активисты ответили на письмо в поддержку Pussy Riot

28 июня 2012 в 15:39, просмотров: 7598

Группа граждан, позиционирующих себя, как представители православной общественности, ответила на письмо “ломастеров пролеткульта” в защиту Pussy Riot, попросив президента проверить премию “Серебрянная калоша” на предмет наличия в ней экстремизма и прочих прегрешений. Однако главная интрига заключается в новом, доселе неслыханном, обращении к Владимиру Путину, употребленном в гневном послании.

Его Превосходительство попросили заняться “Серебряной калошей”
фото: Александр Астафьев

В четверг в блоге Фролова Кирилла, являющегося главой Ассоциации православных экспертов, появилось сообщение, озаглавленное как “Ответ на письмо коалиции "ломастеров пролетктульта" и болотных чертей и кикимор”. Оно адресовано лично главе государства, к которому авторы обращаются не иначе как “Ваше Превосходительство, уважаемый Владимир Владимирович, Господин Президент”.

“Мы, нижеподписавшиеся граждане Российской Федерации, принадлежащие к различным традиционным для России конфессиям, обращаемся к Вам, как Гаранту Конституции России и прав граждан, с просьбой защитить честь и достоинство Предстоятеля Русской Православной Церкви, Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла”, - пишут авторы послания


По их мнению, церемония вручения “Золотой калоши” содержит эпизоды, оскорбляющие религиозные чувства православных верующих людей, оскорбляющие честь и достоинство патриарха Кирилла, протоиерея Всеволода Чаплина, “законно избранных действующих Властей Российской Федерации”, и даже “скрытые призывы к свержению конституционного строя в Российской Федерации”.


По их мнению, “в последние время в Российской Федерации … ведется полномасштабная, целенаправленная, безостановочная деятельность, направленная на дискредитацию законных органов власти, а также таких общественно значимых институтов, как Русская Православная Церковь”.


“Мы убеждены, что описываемая выше церемония как раз подпадает под определение такой деятельности, и поэтому также нуждается в тщательной проверке на предмет содержания в ней элементов экстремизма, призывов к свержению конституционного строя Российской Федерации, оскорбления чести и достоинства общественно значимых персон; а также оскорбления религиозных чувств исповедующих Православие граждан России”, - настаивают подписанты.

Завершается письмо просьбой к главе государства об активных действиях: “Просим Вас, Ваше Превосходительство, Господин Президент Российской Федерации, как Гаранта Конституции, поручить соответствующим государственным структурам проверить ежегодную церемонию вручения премии “Серебряная калоша” на предмет соответствия законам Российской Федерации. Просим защитить наши попранные конституционные права и свободы от посягательств и издевательств тех, кого кроме как предателями мы назвать не можем”.

К настоящему времени обращение подписали 60 человек.





Партнеры