Колокольцев: Борьба с экстремизмом не должна перейти в гонения на инакомыслие

28 июня 2012 в 17:13, просмотров: 931

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил, что борьбу с экстремизмом надо активизировать, и заверил, что она не перерастет в борьбу с инакомыслием.

"Сегодня есть четкое понимание, что противодействие экстремизму - это не борьба с инакомыслием и не гонения за веру. Стоит задача обеспечения безопасности, прав и свобод граждан независимо от их национальной принадлежности и вероисповедания", - сказал Колокольцев, выступая в четверг в Витебске на заседании объединенной коллегии министерств внутренних дел Союзного государства России и Белоруссии.

Колокольцев заявил, что МВД России и Белоруссии намерены активизировать работу по противодействию экстремизму.

"Сегодня процессы радикализации отдельных групп граждан оказывают негативное влияние на обстановку в мире. При этом крайне динамично меняются формы и методы экстремистской деятельности", - сказал он.

По его словам, антиобщественные структуры активно используют интернет-пространство и социальные сети, а особую опасность представляют радикально настроенные лица, совершающие теракты.

"Мы должны разработать комплекс совместных мер, направленных на решительное противодействие подобным угрозам", - подчеркнул Колокольцев.

"В конечном счете это защита суверенитета и территориальной целостности государств от внешних и внутренних врагов, пытающихся дестабилизировать общественно-политическую ситуацию", - добавил министр.

Колокольцев заявил, что действия правоохранительных органов двух государств должны быть согласованными, последовательными и решительными. "Сама жизнь диктует необходимость объединения оперативных возможностей, расширения обмена информацией, передовым опытом, совершенствования соответствующих нормативно-правовых инструментов", - сказал он.




Партнеры