Белых побывал в Демьяново и пообещал объективное расследование

28 июня 2012 в 18:14, просмотров: 765

Губернатор Никита Белых в четверг покинул поселок Демьяново, пообещав "объективное расследование конфликта". Как сообщил местный житель Владимир Подгорбунский, глава региона, пробыв в поселке два дня, улетел на вертолете, так как "автодороги до Кирова нет".

Разрешение конфликта между местными жителями и выходцами из Дагестана по-прежнему остается под вопросом. "Стороны остались при своих интересах", — уточнил Владимир Подгорбунский.

Губернатор Белых пообещал, что "будет проведено беспристрастное объективное расследование произошедшего конфликта, виновные понесут ответственность, вне зависимости от их национальности или положения".

Губернатор за время пребывания в поселке встретился с депутатами районной Думы, предпринимателями, прошелся по "проблемным" улицам Комсомольской, Свободы, Советской, посетил деревообрабатывающее предприятие "Полеко".

Уже завтра в Подосиновский район приедет представитель "Вятавтодор" для составления сметы на ремонт федеральной дороги. Местные жители отмечают, что благодаря конфликту им удалось обратить внимание региональных властей на повседневные проблемы поселка.





Партнеры