Хроника событий Путин назвал РПЦ партнером и соработником, в решении внутренних и международных задач "МК" выяснил, зачем в РПЦ ретушировали фото с патриархом Протоирей Смирнов назначен зампредом патриаршей комиссии по вопросам семьи Допрос Станислава Белковского в СК перенесен Станислав Белковский: Я не застрахован от тюрьмы

Пресс-служба патриарха заявила, что РПЦ не будет просить органы отпустить участниц Pussy Riot

28 июня 2012 в 21:44, просмотров: 1683

РПЦ не собирается вмешиваться в дело Pussy Riot. Об этом заявил журналистам глава пресс-службы патриарха Кирилла диакон Александр Волков.

"Люди, обратившиеся к патриарху, просят, чтобы патриарх вмешался в судебный процесс, причем сами задержанные ни о чем патриарха не просили", — сказал он. Он отметил, что после этой "чудовищной кощунственной акции не идет речи о том, чтобы Церковь каким-то образом влияла на следственные органы".

"Когда люди, обеспокоенный ситуацией, обращаются к патриарху с просьбой о том, чтобы он печаловался об этих женщинах, возникает ситуация, когда просят патриарха оказать воздействие на судебные инстанции, которого нет и никогда не будет", — подчеркнул диакон, отметив, что РПЦ часто обвиняют в том, что она сращивается с государством.

Он также добавил, что церковь ничего не может сделать с тем, что "слишком долго длится следствие", что "слишком долго их держат взаперти".

Вокруг РПЦ. Хроника событий



Партнеры