Белых оценил как "неудовлетворительные" действия местных властей и полиции во время конфликта в Демьяново

29 июня 2012 в 11:59, просмотров: 1771

Губернатор Кировской области Никита Белых обещает в ближайшее время сделать "выводы по персоналиям" по итогам поездки в поселок Демьяново, где произошел конфликт между местными жителями и выходцами с Северного Кавказа.

"Действия местных властей и местной полиции я оцениваю как неудовлетворительные. Участники конфликта утверждают, что обращались за помощью к властям и правоохранителям - но мер предпринято не было. Убежден, что острой фазы можно было избежать, если бы была своевременная реакция", - пишет в пятницу Белых в своем блоге в ЖЖ.

"Что касается местной власти - выводы по персоналиям будут мной сделаны и озвучены в ближайшее время", - отметил он.

Белых констатировал, что на уровне области и правительство, и полиция оказались в ситуации, когда пришлось работать не на упреждение, а в режиме недопущения эскалации.

"Есть и объективная сторона проблемы - в рамках реформы полиции в Демьяново был серьезно сокращен штат правоохранителей", - пишет Белых.

При этом он считает, что управлению МВД по Кировской области удалось сделать главное - не допустить массового кровопролития, а потом обеспечить поддержание безопасности в поселке.






Партнеры