Чайка направил в ГД РФ запрос о лишении депутата Бессонова неприкосновенности

29 июня 2012 в 12:30, просмотров: 808

В Госдуму поступил запрос генпрокурора РФ Юрия Чайки о частичном лишении депутатской неприкосновенности депутата от КПРФ Владимира Бессонова, которого следствие обвиняет в сопротивлении сотрудникам полиции, сообщил источник в аппарате палаты.

Ранее Госдума вернула СКР запрос о даче согласия на возбуждение уголовного дела по депутату-коммунисту, поскольку только генпрокурор может направлять запрос в Думу.

По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростов-на-Дону Бессонов организовал несогласованный с властями митинг численностью более 100 человек. На требование полиции прекратить акцию Бессонов и другие организаторы ответили отказом. По данным следствия, после попыток полицейских самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру, участники митинга, включая Бессонова, устроили с ними драку. Сам депутат отверг обвинения СК и заявил, что он намерен добиваться привлечения к уголовной ответственности самих сотрудников ростовской полиции, которые, по его мнению, сами превысили должностные полномочия.




Партнеры