Эксперты усомнились в методологии американского исследования работы почтовых служб

29 июня 2012 в 15:48, просмотров: 636

Отправленные в Россию письма не вернулись, из чего авторы исследования сделали вывод, что российская почта работает ужасно.

Однако у экспертов возникли вопросы относительно методологической стороны эксперимента. "Не то чтобы я был фанатом российской почты. И у меня посылки застревают иногда, но экстраполировать на основе двух адресов выводы на 1/6 часть планеты – просто смешно", - заявил известный российский экономист Михаил Хазин.

С ним согласен депутат подкомитета связи и информации Комитета ГД по культуре Дмитрий Литвинцев: "Замеры эффективности почты – это почти целая наука, и если все было бы так плачевно, то последствия были бы катастрофичны для всего государства, так как почта – это и есть государство. А у нас государство – динамично развивается".

По результатам поведенного британской консалтинговой компанией Oxford Strategic Consulting исследования "Почта России" заняла 10 место в рейтинге почтовых служб мира. Согласен с независимыми экспертами и Всемирный почтовый союз. Недавно он присвоил "Почте России" уровень В («серебряный») управления качеством.

В "Почте России" сдержанно комментирует американское исследование.

"Мы внимательно следим за всеми отраслевыми исследованиями и с интересом ознакомились с результатами этого, - отмечают в ведомстве. - Не со всем согласны, но критику учтем".

Источник: wek.ru





Партнеры