ОП РФ создала комиссию по поводу случая с Романом Петровым, которого посадили за найденный iPhone

29 июня 2012 в 17:39, просмотров: 2280

Комиссия Общественной палаты России по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов намерена выяснить, обоснованны ли заявления блогера, обвинившего в избиении сочинских полицейских, заявил глава комиссии адвокат Анатолий Кучерена.

"МК" подробно писал о случае с Романом Петровым, который во время отдыха на Красной Поляне нашел iPhone 4 и хотел вернуть его владельцу, однако, его арестовали по подозрению в краже, избили и несколько месяцев без всяких оснований держали за решеткой.

"Комиссия Общественной палаты будет заниматься этим вопросом. Мы будем выяснять все обстоятельства (дела)", - сказал Кучерена.

Член ОП отметил, что если обвинения в адрес полицейских подтвердятся, они должны быть привлечены к ответственности.

"Если не было кражи, то это очень серьезная ответственность тех сотрудников полиции, которые задержали его и поместили в следственный изолятор. Для того, чтобы возбудить уголовное дело, должно быть заявление о краже со стороны потерпевшего, но если никто заявления не писал, а сотрудники полиции задержали человека, то их самих надо привлекать к суровой уголовной ответственности", - сказал Кучерена.





Партнеры