Хроника событий ММКФ в поисках снайпера Униженные и награжденные Денев поблагодарила Мединского за помощь на сцене ММКФ В конкурсе ММКФ "Перспективы" победил фильм "Разрушители" Диктинны Худ Роза Хайруллина стала лучшей актрисой ММКФ, лучшую мужскую роль сыграл Эдди Марсан

Мединский и Катрин Денев: СМИ не так поняли

Глава Министерства культуры объяснил, почему не дал французской актриссе приз ММКФ

1 июля 2012 в 11:48, просмотров: 9803

Сразу два казуса произошло с известной актрисой Катрин Денев на кинофестивале в Москве. Сначала ей не вручили присужденную награду, а потом и вовсе не признали в ней звезду фильма «Возлюбленные».

Мединский и Катрин Денев: СМИ не так поняли
фото: Лилия Шарловская
Владимир Мединский

Приз «Верю. Константин Станиславский» Международного московского кинофестиваля (ММКФ) был присужден актрисе Катрин Денев «за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы Станиславского».

Вручать приз на церемонии закрытия XXXIV ММКФ вышел глава Минкульта РФ Владимир Мединский. Не увидев второго микрофона министр буквально отодвинул Катрин Денев от ее микрофона и начал свою речь во славу актрисы. Закончив говорить, Мединский… ушел со сцены, держа в руках статуэтку. Денев, так и не получив статуэтку, также ушла со сцены. Свою награду Денев, видимо, получила уже за кулисами, потому что позже позировала фотографам уже с ней, сообщает «Интерфакс».

Однако, на этом приключения Денев в России не завершились. Уже после того, как актриса ушла со сцены, вышедший к микрофону актер Игорь Верник попросил ее вернуться, чтобы представить фильм закрытия «Возлюбленные», в котором она сыграла одну из главных ролей. Обращаясь к актрисе, Верник спросил: «Если бы вам предложили сняться в этом фильме, вы бы согласились?» Денев выдержала паузу и ответила: «Вообще-то я в нем и снялась».

Уже на следующий день Мединский объяснил свое поведение на ММКФ в своем микроблоге в Twitter: «Катрин Денёв попросила меня подержать пятикилограммовый приз: у неё в руках был большой букет, - написал Владимир Мединский. - Интересно,а что бы сделал аффтар?»…

ММКФ-2012. Хроника событий




Партнеры