Активисты "Левого фронта" у здания Минобрнауки "похоронили" образование

1 июля 2012 в 17:19, просмотров: 882

Около 15 часов активисты движения "Левый фронт" принесли к зданию Министерства образования и науки гроб, на котором было написано "Образование". Гроб был оставлен прямо у дверей министерства, также было проведено возложение цветов. Во время проведения акции активисты "Левого фронта" скандировали "Знания – не товар!", "Нет коммерционализации образования!".

Как сообщил координатор Сергей Удальцов, активисты движения требуют отмены федерального закона №83, который 1 июля полностью вступил в силу. Согласно этому закону, большинство бюджетных учреждений лишается государственного финансирования по смете и выводится на рынок, что фактически означает отказ государства от принципа общедоступного и бесплатного образования и медицины.

"Занимаясь ужесточением антиэкстремистского законодательства, власть, в то же время, теперь уже со школьной скамьи проводит разделение на бедных и богатых. Полноценное обучение становится привилегией, а подавляющему большинству остаются бесплатные основы православия и физкультуры", — говорится в листовках, которые раздавали активисты.

Сотрудники охраны министерства вызвали наряд полиции, однако активистам "Левого фронта" удалось покинуть место проведения акции до их появления.




Партнеры