В совет по Общественному телевидению могут войти Табаков, Куклачев и Донцова

2 июля 2012 в 17:48, просмотров: 584

В Общественной палате (ОП) РФ составили предварительный список кандидатов для приема в члены Совета по общественному телевидению, на сегодняшний день в нем 72 фамилии, сообщили РИА Новости в пресс-службе ОП.

"Всего по состоянию на 2 июля в Общественную палату поступило 93 заявления", - сообщил руководитель межкомиссионной рабочей группы Дмитрий Бирюков, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, по результатам проверки часть документов не соответствуют требованиям указа президента РФ и положениям порядка формирования списка кандидатов в члены Совета по общественному телевидению: представлен не полный пакет документов или документы представлены с нарушением сроков. При этом члены рабочей группы решили продолжить прием заявлений и документов, поступающих по почте со штампом отправки до 15 июня 2012 года, и рассматривать эти заявления в рабочем порядке до 5 июля.

Ожидается, что 6 июля на пленарном заседании ОП по итогам голосования список кандидатов из 25 человек будет окончательно сформирован и передан президенту РФ.

Список кандидатов опубликован на сайте Общественной палаты. В него, в частности, вошли писатели Дарья Донцова и Сергей Минаев, ведущий программ ГТРК "Культура" Святослав Бэлза, худрук Московского Художественного академического театра имени Чехова Олег Табаков, олимпийский чемпион Алексей Немов. Также среди лиц, которые хотят войти в совет - народный артист РСФСР Юрий Куклачев и председатель синодального информационного отдела Русской православной церкви, главред журнала "Фома" Владимир Легойда.




Партнеры