Ворвавшейся с пистолетом к нотариусу оказалась 68-летняя пенсионерка

3 июля 2012 в 13:39, просмотров: 869

Ворвавшейся с пистолетом в нотариальную контору в Казани и угрожавшей взорвать ее оказалась 68-летняя пенсионерка, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

У задержанной при себе был травматический пистолет с газовыми патронами, а взрывное устройство на поясе оказалось муляжом.

"Установлено, что это 68-летняя жительница Казани. По всей видимости, она проживала в доме, где находилась нотариальная контора, и была недовольна своими соседями", - сказал источник.

Как сообщила начальник отдела информации и общественных связей МВД по РТ Ирина Нижельская, согласно другой версии - пенсионерка была недовольна тем, как нотариус данной конторы осуществлял юридическое сопровождение по ее делу, связанному с наследством. Ответы инстанций, куда она обращалась, также ее не удовлетворили, и она решила привлечь внимание к своей проблеме таким образом, сообщает МВД республики.

Примечательно, что с пенсионеркой вели переговоры начальник ОП "Восход" Валерий Саматошенков, замминистра внутренних дел республики - начальник полиции Рафаиль Гильманов и его заместитель Андрей Демидов. Последний и провел задержание.




Партнеры