Юргенс возглавит Агрохолдинг, но не покинет ИНСОР

3 июля 2012 в 14:17, просмотров: 701

Председатель правления Института современного развития (ИНСОР) Игорь Юргенс сообщил агентству "Прайм", что не покидал свой пост в институте и будет совмещать руководство ИНСОРом и советом директоров Русской агропромышленной корпорации.

Во вторник в газете "Известия" была опубликована статья, в которой сообщалось, что Юргенс покидает ИНСОР ради бизнеса.

"Я остаюсь в ИНСОРе безусловно, даже наращиваю там активность, но время, освободившееся у меня от других обязанностей, мне предложили заполнить председательством в совете директоров Русской агропромышленной корпорации, я склонен согласиться", - сказал Юргенс.

В июне Юргенс написал заявление о выходе из Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ. Тогда он сообщил, что считает свою дальнейшую работу в президентском совете по правам человека нецелесообразной, прежде всего, в связи с созданием института бизнес-омбудсмена. Теперь, подчеркнул Юргенс, этой деятельностью должен заняться глава "Деловой России" Борис Титов, которого назначил на эту должность президент РФ Владимир Путин.

Исполнительный директор ИНСОРа Елена Громова в свою очередь отметила, что в институте крайне удивлены публикацией в "Известиях", и подтвердила, что Юргенс остается председателем правления института.

В пресс-службе группы компаний "Оптифуд", соучредителем которой является Русская агропромышленная корпорация, подтвердили, что Юргенс займет пост председателя совета директоров. Источник, близкий к компании, сообщил агентству "Прайм", что в ближайшее время в совете директоров корпорации произойдут еще некоторые изменения.

"Русская агропромышленная корпорация" является соучредителем группы компаний "Оптифуд" - холдинга, в который входит сеть птицефабрик, торговые, логистические и строительные подразделения.






Партнеры