Кремлевские тайны опечатают пластилином

Двери некоторых кабинетов в Кремле теперь будут опечатывать... пластилином

3 июля 2012 в 20:39, просмотров: 1566

Как стало известно «МК», на сайте госзакупок размещен лот Управделами Президента РФ на канцелярские принадлежности для Администрации Президента.

Кремлевские тайны опечатают пластилином
фото: Геннадий Черкасов

Помимо карандашей с логотипом «Кремль», различных ластиков, дыроколов, скрепок и проч. в нем есть даже напальчники для подсчета денег (всего таких закупят 500 штук). Кремлевским чиновникам выдадут несколько видов ручек, в том числе с суперобъемными стержнями и перьевые.

Управделами Президента РФ намерено закупить и клейкие закладки разных цветов, которые не закрывают текст, «на них можно делать надписи, а уникальный клеевой состав позволяет многократно переклеивать их, не повреждая при этом страницу». Чтобы чиновники сами следили за состоянием ноутбуков и компьютеров, им выдадут влажные чистящие салфетки. И наконец, в Администрацию Президента поставят 144 коробки пластилина 6 цветов со стеком. Как гласит лот, он не оставляет следов и пятен, не липнет к рукам, быстро согревается и становится пластичным. Именно этим пластилином станут опечатывать перед уходом двери кабинетов, где хранится важная документация. А вот калькуляторов ведомство закупит всего 5 штук, и в дальнейшем от них вообще намерены отказаться за ненадобностью.




Партнеры