В одном из районов Пензенской области улицы пытались благоустроить за счет жителей

4 июля 2012 в 12:05, просмотров: 597

Прокурором Лопатинского района Пензенской области опротестованы Правила благоустройства поселени.

Как сообщили "МК" в прокуратуре области, в Лопатинском районе  Правила благоустройства поселений, принятые представительными органами местного самоуправления, противоречат нормам федерального законодательства. Так, Правилами на граждан и юридических лиц незаконно возлагаются обязанности по благоустройству территории, прилегающей к их участкам. В ширину - до середины улицы, а при односторонней застройке – всей проезжей части. В ширину участка до воды при расположении на берегах рек, ручьев, озер и прудов.

В то же время, Земельным кодексом Российской Федерации предусмотрено, что собственник, арендатор, либо лицо, использующее участок на ином праве, обязаны содержать только свой земельный участок.

По результатам проверки прокурором Лопатинского района на несоответствующие требованиям федерального законодательства Правила благоустройства поселений в Комитеты местного самоуправления Лопатинского района принесено 11 протестов с требованиями привести эти нормативные правовые акты в соответствие с нормами действующего законодательства. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 




Партнеры