Розенбаум подал в суд после того, как перестал получать отчисления за бренд "Вальс-Бостон"

4 июля 2012 в 16:03, просмотров: 1367

Известный бард Александр Розенбаум подал иск в Арбитражный суд Москвы с требованием досрочно прекратить правовую охрану в России товарного знака "Вальс-Бостон", под которым выпускалась водка, так как перестал получать авторские отчисления за бренд/

Как сообщил сотрудник суда, в 2002 году Розенбаум заключил авторский договор с крупным производителем водки группой "Веда", по которому получал отчисления за использование бренда "Вальс-Бостон" (так называется одна из известных песен барда). Поскольку с 2008 года отчисления перестали поступать, Розенбаум решил потребовать прекращения правовой охраны бренда. Арбитражный суд Москвы 3 июля зарегистрировал иск барда к компании "Кэннон Инвестментс Лимитед" (Гибралтар), на которую оформлены товарные знаки обанкротившейся водочной компании "Веда", в том числе бренд "Вальс-Бостон". Дата рассмотрения иска пока не назначена. Третьим лицом по делу в нем указан Роспатент.

Источник ранее пояснил , что Розенбаум требует лишить ответчика прав на товарный знак "Вальс-Бостон" в связи с его неиспользованием в течение трех лет. СМИ в конце прошлого года сообщали о намерении Розенбаума выпускать водку и пиво под таким названием, он даже подавал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака на свое имя.




Партнеры