Брейкдансер, потерявший ногу в ДТП, получил инвалидность, но будет пытаться снова танцевать

4 июля 2012 в 21:28, просмотров: 1173

Чемпион России по брейк-дансу Евгений Смирнов, который лишился ноги после автомобильной аварии в Сочи, получил вторую группу инвалидности.

"Второго июля Женя Смирнов получил вторую группу инвалидности. Документы, подтверждающие факт установления группы инвалидности, и индивидуальная программа реабилитации выданы ему на руки в тот же день", - сообщил представитель управления здравоохранения курорта.

Сам Евгений Смирнов готовится к поездке в Москву для начала курса реабилитации.

"По лечению у меня такие планы - 10-го числа я уже еду на реабилитацию, сначала в Москву, там буду разговаривать по поводу протезирования. А потом, 15-го числа вечером я уже лечу в Екатеринбург в военный госпиталь. Там очень хорошая реабилитация непосредственно по гнойным ампутациям", - рассказал спортсмен.

Он уточнил, что в Москве будет изготовлен первичный протез, на который он будет пробовать встать. Сколько времени потребуется на реабилитацию, пока неизвестно.

"Как будет проходить лечение, восстановление спины, поясницы, культи, чтобы привести ее в тонус, - все будет зависеть от того, как мой организм будет поддаваться, - уточнил брейкдансер.- А в дальнейшем, естественно, как реабилитацию пройду, протез поставят, буду пытаться снова танцевать".





Партнеры