Растаявшее мороженое придало конфликту в поезде неожиданное направление

Забавная история, правда, закончившаяся весьма печально для одного из ее участников, произошла недавно в поезде Москва — Набережные Челны

4 июля 2012 в 22:01, просмотров: 4239

Проводник выпал на перрон, наступив на мороженое одного из пассажиров, а отвечать за травму пришлось железнодорожникам!

Растаявшее мороженое придало конфликту в поезде неожиданное направление
фото: Наталия Губернаторова

Как рассказали «МК» в суде подмосковной Коломны, инцидент случился на вокзале в Казани, но предшествовал ему затяжной конфликт между проводником и пассажиром. Всю дорогу от Москвы Николай Трофимов делал замечания одному из пассажиров, который приходил из другого вагона в гости к родным. Мужчина помогал в купе своей родственнице присматривать за двумя ее малолетними детьми. Однако Трофимова это не устраивало. Он просил незваного гостя удалиться, объясняя это тем, что пассажиры в поезде должны находиться каждый на своем месте.

Пока поезд стоял в Казани, мужчина пошел в киоск купить детям минеральной воды и мороженого. Когда он вернулся, в тамбуре путь ему вновь преградил проводник. Мужчины начали спорить, и пассажир случайно уронил лакомство на пол. Трофимов поскользнулся на сладкой жиже, выпал из тамбура на перрон и сломал ногу.

Проводник посчитал свое падение производственной травмой и подал иск в суд с требованием, чтобы ему выплатили компенсацию. Трофимов выиграл, несмотря на заключение инспекции по труду, по мнению которой именно проводник нарушил дисциплину труда, затеяв ссору с пассажиром. Как пояснили «МК» в пресс-службе Мособлсуда, страховщики должны выплатить Трофимову компенсацию в размере более 106 тыс. руб., а также ежемесячно до октября 2013 года платить еще по 5,5 тыс. руб.



Партнеры