Хроника событий Путин назвал РПЦ партнером и соработником, в решении внутренних и международных задач "МК" выяснил, зачем в РПЦ ретушировали фото с патриархом Протоирей Смирнов назначен зампредом патриаршей комиссии по вопросам семьи Допрос Станислава Белковского в СК перенесен Станислав Белковский: Я не застрахован от тюрьмы

Кураев удивлен, что РПЦ не осудила "православного активиста", ударившего сторонницу Pussy Riot

6 июля 2012 в 16:43, просмотров: 1782

Известный православный блогер протодиакон Андрей Кураев удивлен тем, что церковные иерархи не осудили публично действия "православного активиста", напавшего на сторонницу панк-группы Pussy Riot.

В пятницу в своем блоге в "Живом журнале" Кураев разместил ссылку на выложенную в Youtube видеозапись инцидента, произошедшего на пикете сторонников панк-группы Pussy Riot 4 июля.

"У нас появились свои погромщики, которые во имя своей веры, (якобы) общей с нашей, публично бьют женщин или столь же публично мечтают об этом в интернете. А в ответ - тишина. Ни один иерарх не произнес слово осуждения, осаживания и возмущения", - написал Кураев в своем блоге.

По мнению протодиакона, "нельзя в нашем обществе вызывать духов войны".

"Слишком много душевно покалеченных людей, которые готовы объявить себя партизанами. И не говорится о том, что человечность, трезвость и адекватность на войне еще более необходимы, чем в мирной жизни. Иногда молчанием и в самом деле кое-что предается", - заявил Кураев.

Ранее об избиении одной из сторонниц группы сообщил адвокат двух предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot Николай Полозов.

Вокруг РПЦ. Хроника событий



Партнеры