Хроника событий Путин назвал РПЦ партнером и соработником, в решении внутренних и международных задач "МК" выяснил, зачем в РПЦ ретушировали фото с патриархом Протоирей Смирнов назначен зампредом патриаршей комиссии по вопросам семьи Допрос Станислава Белковского в СК перенесен Станислав Белковский: Я не застрахован от тюрьмы

В РПЦ не понимают, зачем нужно комментировать нападение "православного активиста" на сторонницу Pussy Riot

6 июля 2012 в 19:37, просмотров: 1921

Православный активист, напавший на одну из сторонниц панк-группы Pussy Riot, совершил очень плохой поступок, но его действия не нуждаются в особом комментарии церковных иерархов, заявил глава синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда.

Ранее известный православный блогер протодиакон Андрей Кураев в своем блоге в "Живом журнале" выразил недовольство тем, что церковные иерархи не выступили с публичным осуждением нападения "православного активиста" на сторонницу панк-группы Pussy Riot, которое произошло 4 июля.

Легойда желание Кураева услышать "особое заявление" церковных иерархов, касающееся инцидента, воспринял с недоумением.

"Мужчина ударил женщину по лицу. И неважно, легкий ли это шлепок по щеке или удар с размаху в челюсть; ударил ли он, потому что не умеет сдерживать свои эмоции или по каким-либо другим причинам... Это - очень плохой поступок. И это - самоочевидно. Не понимаю, зачем здесь особое заявление церковного иерарха? Молодой человек, насколько я знаю, уже осознал, что так поступать нельзя", - заявил РИА Новости Легойда.

Он подчеркнул, что "все эти очевидные вещи не отменяют существующей, увы, проблемы осквернения святынь".

"Хотя была надежда, видимо, наивная, что после гонений советской поры сама мысль о кощунстве в храме будет недопустимой", - добавил он.

Вокруг РПЦ. Хроника событий


Партнеры