Евгений Кафельников попросил Фемиду открыть дверь в роскошное жилье

Признать право собственности на элитную квартиру в центре Белокаменной требует в суде бывшая первая ракетка мира Евгений Кафельников

6 июля 2012 в 19:53, просмотров: 5201

Прославленному теннисисту пришлось обратиться за помощью к Фемиде, чтобы зарегистрировать собственное жилье и место на парковке общей стоимостью более 35 млн. рублей.

Евгений Кафельников попросил Фемиду открыть дверь в роскошное жилье
фото: Артем Макеев

Как стало известно «МК», в 2008 году Кафельников купил у ЗАО «Аркада Траст» трехкомнатную квартиру свободной планировки и гараж в элитном жилом комплексе «Еропкинский, 16» рядом со станцией метро «Парк культуры», площадью около 250 кв. метров. К сведению, всего в кирпично-монолитном доме 43 квартиры площадью до 450 кв. метров. Как рассказали «МК» в Хамовническом суде, получить официально бумагу, подтверждающую право собственности на недвижимость, победитель Большого шлема не может до сих пор из-за бюрократических проволочек — застройщик не согласовал ряд документов с правительством Москвы. Поэтому 38-летний Кафельников просит суд обязать ответчика устранить нарушения.

Впрочем, от подобной проблемы страдают многие приобретатели недвижимости. Как уже писал «МК», в похожей ситуации оказались певец Леонид Агутин, олимпийская чемпионка Елена Исинбаева и др. Московские суды буквально завалены аналогичными исками. При этом юристы строительных компаний сами рекомендуют клиентам не ждать, когда будет получено согласование от чиновников, а ускорить процесс через суд.




Партнеры