Суд США начнет процесс по делу об издевательствах над усыновленными детьми из России

7 июля 2012 в 12:41, просмотров: 671

Окружной судья в штате Висконсин принял решение начать судебный процесс по делу американской супружеской пары, которая обвиняется в издевательствах над приемными детьми, в том числе из России.
Так, судья постановил, что прокуратура собрала достаточно доказательств для того, чтобы начать процесс в отношении Кэтлин и Мартина О'Брайенов.

В материалах суда указывается, что семейная пара из населенного пункта Лейк-Женива в течение нескольких лет издевалась над тремя усыновленными детьми, разработав для них систему жестоких наказаний.

Ранее О'Брайенам уже предъявили обвинение по 17 пунктам, среди которых десять тяжких преступлениях. Они обвиняются в том, что с 2004 по 2011 год издевались над шестью приемными детьми, из которых, по разным данным СМИ, либо все, либо четверо - из России. Сейчас этим детям от 12 до 19 лет, по другим данным, самому старшему 17 лет.

По данным следствия, О'Брайены разработали целую систему наказаний. В частности, они могли бить детей ремнями или палками столько раз, сколько лет было детям. Кроме того, родители могли запирать детей на долгое время в одной комнате, выставить ребенка голышом на снег или заставить его залезть в неубранную собачью конуру.

По утверждениям одного из пострадавших, О'Брайены издевались лишь над усыновленными детьми, а собственные помогали им в этом.




Партнеры