Хроника событий Краснодарскую чиновницу осудили на 2,5 года условно по делу о наводнении на Кубани Осужденные за наводнение в Крымске будут мести улицы Чиновники Крымска признаны виновными по делу о наводнении Суд вынесет решение о халатности во время наводнения в Крымске В Крымске вспомнили жертв наводнения

Жителям Крымска начали делать прививки от кишечных инфекций

8 июля 2012 в 10:42, просмотров: 2328

Медики начали вакцинацию жителей Крымска, пострадавшего от сильного наводнения, от кишечных инфекций.

"С учетом того, что сходила вода, были размыты определенные участки земли, в том числе там, где находились кладбища и другие зоны, мы начали вакцинацию от кишечных инфекций и детей, и взрослых", - сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

По ее словам, дети прививаются от гепатита "А", для взрослых используется Интести-бактериофаг, который применяется для лечения и профилактики кишечных заболеваний.

"Те люди, которые формируют бригады спасателей и оказываются в группе риска по наиболее интенсивному заражению, дополнительно прививаются против дизентерии и брюшного тифа. Эта вакцинация идет массово. Все делается четко, с полной регистрацией и со всеми необходимыми мерами предосторожности", - сказала Скворцова.

Она выразила надежду, что благодаря этим мерам удастся избежать вспышек инфекционных заболеваний.

Наводнение на Кубани. Хроника событий


Партнеры