Генпрокуратура проверит ответственных лиц за оповещение о ЧС в Краснодарском крае

8 июля 2012 в 16:55, просмотров: 790

Генпрокуратура намерена оценить работу уполномоченных органов по предупреждению чрезвычайной ситуации, готовности сил и средств по ликвидации последствий стихийного бедствия, произошедшего в Краснодарском крае.

Как сообщила официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева, по указанию Генерального прокурора РФ Юрия Чайки его заместитель Сергей Воробьев, прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек и ряд работников краевой прокуратуры выехали в муниципальные образования Краснодарского края, пострадавшие в результате наводнения.

"В связи с чрезвычайной ситуацией, связанной с выпадением обильных осадков в указанных населенных пунктах, в результате которой погибли и пострадали люди, проводятся проверочные мероприятия по вопросу исполнения законодательства о защите населения от природных и техногенных катастроф. В ходе проверки будет дана оценка деятельности уполномоченных органов по предупреждению чрезвычайной ситуации, готовности сил и средств по ликвидации последствий стихийного бедствия, а также оказано содействие в реализации их полномочий", - сказала она.




Партнеры