Чашу терпения гостей дома отдыха переполнила капля крови

Настоящим кошмаром обернулся отпуск в Подмосковье для двух пожилых москвичек

8 июля 2012 в 19:26, просмотров: 2196

Дом отдыха в Солнечногорском районе, куда они приехали по дорогим путевкам, встретил женщин грязью, шумом и безразличием сотрудников.

Чашу терпения гостей дома отдыха переполнила капля крови
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», 27 января 2012 года пенсионерка приобрела путевки для себя и своей подруги в дом отдыха «Компонент» на общую сумму 31 200 руб. Для пожилой женщины эта поездка была очень важна — в конце прошлого года у нее сначала умерла мать, а затем и отец; ей были необходимы тишина и спокойствие. Однако дом отдыха, куда они с подругой прибыли в начале февраля, оказал далеко не дружелюбный прием: в номерах на полу валялись волосы, а под кроватью находился толстый слой пыли. В одном из номеров в душевой кабинке не хватало боковой стенки, а в другом на кровати было пятно крови. Женщины просили горничную принять меры, на что она сказала, что ничем не может помочь. Уборка в номерах за все время пребывания отдыхающих в «Компоненте» проводилась лишь дважды — и то по их просьбе. Кроме того, в комнатах было очень холодно — пожилым женщинам приходилось надевать верхнюю одежду и пользоваться обогревателями. 25 февраля в дом отдыха заселили студентов, которые два дня подряд устраивали дискотеки до 6 часов утра, а также курили в коридоре, хотя там и висел запрещающий знак. В итоге вместо отдыха пожилые женщины получили сильный стресс. Недавно одна из них обратилась в городской суд города Железнодорожного Московской области с иском к туроператору ООО «Единая курортная сеть». Пенсионерка требует возместить ей понесенные расходы, а также компенсацию морального ущерба на общую сумму 151 196 руб.

В доме отдыха «Компонент», куда «МК» обратился за комментариями, категорически отрицали возможность наличия в их организации сервиса столь низкого уровня, однако признали, что в номерах, куда были заселены пострадавшие, ремонт не проводился. Также администратор дома отдыха сообщила, что в адрес их организации никаких жалоб от отдыхавших не поступало.

Юрист компании «Курортный магазин» рассказал, что туроператор, у которого пострадавшие покупали путевки, в настоящий момент закрыт. Также он отметил, что пенсионерки обращались к туроператору с претензиями, на которые был получен письменный ответ. Однако он не удовлетворил их, и пожилые женщины пришли в суд.




Партнеры