Предприниматель, совершивший акт самосожжения на главной площади Брянска, скончался в больнице

9 июля 2012 в 12:47, просмотров: 1013

Предприниматель, поджегший себя на площади в Брянске на прошлой неделе из-за конфликта с партнерами по бизнесу, скончался в понедельник от обширных ожогов, сообщил официальный представитель СУ СК региона Сергей Цыганок.

Как сообщалось ранее, акт самосожжения произошел 4 июля днем. Предприниматель Вадим Кибальчич облил себя горючей жидкостью и поджег на площади Ленина, рядом с которой расположены здания городской и областной администраций. Полицейские и прохожие потушили пламя. Мужчина был доставлен в больницу с обширными ожогами, полиция тогда сообщала, что его жизни ничего не угрожает.

Буквально за полчаса до инцидента Кибальчич позвонил на мобильный телефон председателю областного комитета профсоюза работников среднего и малого бизнеса Николаю Шилину и сообщил, что планирует сжечь себя. Несмотря на предупреждение, предотвратить трагедию не удалось.

Предполагается, что причиной этого поступка стал конфликт с партнерами по бизнесу. По данным УМВД, индивидуальный предприниматель Кибальчич с июля 2010 года занимался изготовлением изделий из лозы. Весной 2011 года он обратился в правоохранительные органы с заявлением о неправомерных действиях его партнера, который, по его словам, не оплатил поставленную продукцию на сумму более 120 тысяч рублей. С марта 2011 года правоохранительные органы получили от Кибальчича ряд жалоб, однако в возбуждении уголовного дела ему было отказано. Как разъяснялось, невыполнение договорных обязательств является гражданско-правовым спором, для решения которого необходимо обращаться с иском в суд.




Партнеры